勐腊县召开第四次全国经济普查工作推进会

来源 :勐腊县统计局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-14

勐腊县于4月11日上午召开勐腊县第四次全国经济普查工作推进会。县委常委、县委书记崔云青主持会议并讲话;县委常委、县长岩拉,县委常委、常务副县长王志平出席会议并讲话,多名常委,乡(镇)人民政府主要领导、分管领导、业务骨干,各成员单位主要负责人及经普办人员,共近百人参加了会议。

会上,县委常委、常务副县长王志平通报了勐腊县第四次全国经济普查工作进展情况和存在的问题。

 

县委常委、县长岩拉作了勐腊县第四次全国经济普查下一步工作安排。指出一是乡级经普办要认真按照《普查方案》要求,“地毯式”的进行查缺补漏;由乡级领导班子成员挂钩,对重点企业再进行入户核查,尤其是亏损面大的乡镇和企业;核查、修订上级经普办返给的数据,并及时核实、修订上报。二是各领导小组成员单位按照“全县统一领导、部门分工协作、县乡分级负责、各方共同参与”的原则,加强部门合作参与力度,做到早沟通、早谋划、早准备,为普查工作顺利开展提供坚实的基础保障。根据与各部门签订的目标责任书,各部门要对普查过程产生的数据进行比对、分析、认定,确保数据质量。三是县四经普办按专业做好四经普数据后台监测工作。

县委常委、县委书记崔云青在会议最后提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识四经普入户登记工作的重要性和复杂性;二是加强组织领导,全力抓好普查登记数据质量;三是坚持依法普查,守牢普查工作纪律底线。

文章关键字: 勐腊县 经济 全国 推进会 县委