勐海县2017年上半年经济运行预测分析

访问次数 : 发布时间 :2017-08-28

今年以来,在县委、县政府的领导下,全县各单位、部门紧紧围绕年初制定的预期发展目标,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的政策思路,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,加强预期引导,深化创新驱动,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,上半年我县经济总体呈现平稳健康的增长态势。现将我县经济发展情况简介如下:

  1. 经济运行平稳增长

       (一)地区生产总值平稳增长

       2017年上半年实现地区生产总值41.38亿元,同比增10.0%(增速按可比价计算,下同),增速比一季度提高2.1个百分点,比同期提高8.6个百分点。其中:一产业增加值8.61亿元,增5.4%,增速比一季度提高0.8个百分点,比同期下降0.7个百分点,占GDP比重为20.8%,对经济发展的贡献率为10.7%,拉动经济增长1.1个百分点;二产业增加值13.33亿元,增16.1%,增速比一季度提高10.8个百分点,比同期提高26.5个百分点,占GDP比重为32.2%,对经济发展的贡献率为52.4%,拉动经济增长5.3个百分点;第三产业增加值19.44亿元,增7.8%,增速比一季度下降3.1个百分点,比同期提高1.2个百分点,占GDP比重为47.0%,对经济发展的贡献率为36.9%,拉动经济增长3.7个百分点。

        (二)农业稳定发展

     我县坚决贯彻执行党中央、国务院对农业发展方面制定的方针政策,着力提升农业可持续发展能力,农业生产能力继续提高。上半年实现农林牧渔业现价总产值12.39亿元, 增长6.2%(增速按可比价计算,下同)。农林牧渔业现价增加值8.81亿元,增长5.5%。

         1、大春生产情况。截止2017年7月31日,大春农作物种植面积89.88万亩,其中:粮豆种植面积63.8万亩,完成计划面积89.5%,经济作物种植面积26.08万亩。在粮豆种植面积中:水稻30.99万亩,旱稻2.09万亩,玉米28.42万亩,大豆0.57万亩,薯类0.46万亩,杂粮1.27万亩。

         2、农、林、牧、渔业产品产量增长。上半年茶叶产量达1.02吨,增4.2%。2016/17榨季甘蔗入榨量(含外县)达75.620.6%;橡胶产量达3750吨,增1.4%。肉类产量达6969吨,增3.5%;肉猪出栏达7.34万头,增4.5%;大牲畜出栏0.81万头,减4.2%;家禽出笼78.9万只,增5.2%;禽蛋产量达980吨,增长9.1%。水产品产量1.13吨,增7%。

       (三)工业生产同比较快增长,能源耗费持续下降

        受制茶业产量增加、制糖业出厂价格上涨拉动,我县上半年工业经济同比较快增长。全社会工业实现总产值26.91亿元,同比增长29.8%(增速按现价计算,下同),比同期提高57.3个百分点。其中:规模以上工业实现总产值22.52亿元,同比增长30.5%,比同期提高59.1个百分点。

        上半年我县工业增加值达11.36亿元,增17.4%(增速按可比价计算,下同),增速比同期提高27.9个百分点,占GDP比重达27.5%,对经济发展的贡献率为48.4%,拉动经济增长4.9个百分点,其中:规模以上工业实现增加值6.28亿元,增19.6%,增速比同期提高32.7个百分点。分行业看:规模以上精制茶加工业和制糖业完成工业增加值3.9亿元和1.2亿元,增19.1%和11.4%。

    我县纳入重点监测的七种产品八成以上产量增加,呈“六增一减”态势。产量增加的产品分别是:精制茶0.96万吨,增40%;成品糖9.84万吨,增6.6%;酒精0.63万升,增8.9%,铁矿石原矿19.85万吨,同比增2.7倍;商品混凝土5.47万立方米,增长5.1倍,发电量2.99亿度,增5.1%。产量减少的产品是黄金,产量达201千克,同比下降23.0%。

    节能减排持续推进,上半年规模以上工业单位产值能耗延续上年走势,呈现继续下降态势。全县规模以上工业企业单位产值能耗为0.2555吨标准煤/万元,下降20.4%。

        (四)固定资产投资平稳较快增长

        上半年,全县固定资产投资项目170个(其中新开工项目125项),比上年同期增加65个,增长60.7%。在开工项目中,投资5000万元以上项目21个,比上年同期增加5个,增长26.4%。完成投资26.56亿元,比上年同期增长18.1%,完成州定目标任务的 53.2 %,超序时进度3.2个百分点,其中限额以上投资完成 25.06亿元,同比增长36.7%。

       (五)房地产销售增加,投资额减少

    上半年商品房销售面积3.99万平方米,同比增88.6%,销售额2.27亿元,同比增1倍。房地产投资累计完成1.49亿元,同比下降64.0%。

        商品房平均销售单价为5697元/平方米,比上年同期的5278元,上涨419元,比上年的年平均价上涨550元。其中:住宅平均销售单价为4578元/平方米,比上年同期的3150元,上涨1428元,比上年的年平均价上涨865元。

       (六)消费市场需求平稳

    上半年我县完成社会消费品零售总额9.69亿元,比增12.1%增速比上年同期提高1.2个百分点 按销售单位所在地分城镇市场完成8.22亿元,同比12.3%;乡村市场完成1.47亿元,同11.2%;增速比上年同期下降27个百分点 按消费形态分:餐饮收入完成1.57亿元,同比增7.9%,增同比下降17个百分点;商品零售完成8.12亿元,同比增12.9%,增速比上年同期提高4.6个百分点。

        (七)旅游业高速发展,对外经济贸易持续下滑

         1-6月,全县接待国内外游客351.65万人次,同比增1.1倍,其中国内旅游者339.76万人次,同比增1.1倍。旅游业总收入26.91亿元,同比增77.1%,其中国内旅游收入25.54亿元,同比增77.2%。旅游外汇收入达2061万美元,增61.3%。

        1-6月对外经济贸易总额完成5382万美元,同比减33.0%,其中:进出口贸易总值完成2954万美元,同比减17.5%;边民互市完成2428万美元,同比减42.8%。

         (八)财政收支矛盾加剧,金融平稳运行

    1-6月,全县财政总收入完成4.21亿元,同比增2.3%,其中,地方公共财政预算收入完成2.52亿元,同比减6.9%。地方公共财政预算支出完成12.97亿元,同比增13.2%,其中支撑GDP计算的财政八项支出合计完成9.37亿元,同比增12.5%。

    1-6月,金融机构人民币存贷款余额155.3亿元,同比增11.1%,其中各项存款余额96.44亿元,同比增长8.1%,各项贷款余额58.86亿元,同比增长15.9%。

    (九)城乡居民生活水平持续改善,物价基本稳定

    上半年农村常驻居民人均可支配收入预计6095元,同比增长9.4%,人均生活消费支出4167元,同比增长20.7%;城镇居民人均可支配收入达12382元,增幅为7.8%;人均消费支出达7033元,增4.9%。

    1-6月全县居民消费价格指数为101.9%,商品零售价格指数为103.1%,农业生产资料价格指数为103.5%。

        (十)规模以上服务业稳定发展

    1-6月, 规模以上服务业企业实现营业收入9034万元,同比增长23.6%;营业利润105万元,同比下降87%;应交增值税280万元,同比增长249.6%;应付职工薪酬1512万元,同比增长6.7%;从事服务业活动的从业人员740人,同比下降10.7%。

        二、当前存在问题

  2. 地区生产总值难以完成州定目标任务。州定我县地区生产总值的增长目标是11%,按照1-6月收集的主要指标数据及专业提供的预测数据来测算,我县上半年地区生产总值仅能达到10.0%。涉及GDP核算的基础数据多数呈下降趋势,其中:公路运输总周转量增速比一季度回落2.3个百分点;批发业、零售业销售额增速比一季度分别回落5.2、0.1个百分点;住宿业、餐饮业营业额增速比一季度分别回落1.9、2.7个百分点;商品房销售面积增速比一季度回落172个百分点,房地产从业人员报酬增速比一季度回落37.1个百分点;财政预算中八项支出增速(1-6月)比一季度回落13.4个百分点。

        (二)目前我县进入主汛期,气温高,雨水多,高温高湿的天气将导致农作物病虫害的发生。连续性降水极易引发洪涝灾害。且近年来,随着市场需求的变化,我县的农业种植结构随着市场需求的变化不断进行调整,粮食作物与经济作物“争地”矛盾较为突出,主要表现在、蔗、果三方面,如何在现有耕地面积上最大化提高农民的效益,促进农业提质增效已迫在眉睫。

    (三)工业经济下半年运行压力加大。一是州定规模以上工业增加值目标为增长10%,但我县工业历来以精制茶和制糖业两个传统产业为支柱,受生产周期影响,制糖业现已停榨,而精制茶业的同期基数较大,因此工业经济上行的压力非常大。二是企业面临原材料、劳动力价格上涨,企业生产成本增加,利润空间缩小,企业生存压力大的问题。三是受工业品价格出厂指数影响。5月份,国家调整工业价格指数和增加值率,全县规模以上精制茶企业增加值下调,对完成工业生产任务也有影响。

    (四)第三产业增长后劲不足。一是第三产业占我县GDP的比重达46.5%,对我县经济发展的影响较大,但从今年5月的月度数据收集情况来看,第三产业各行业的发展形势不太理想,大部分未达到支撑州定目标任务的要求。二是三产存在基础薄弱、结构不优的情况,特别是在其他营利性服务业中,我县只有4家(怡通租赁、昌达汽修、和谐保安、勐混曼召傣族传统手工造纸)规上企业直接进入支撑GDP计算的范围。

    三、建议

    (一)稳定粮食生产,提高农田生产效率。一要严格耕地保护制度,稳定粮食用地面积,遏制耕地撂荒、随意改种现象,同时规范有序推进农村耕地流转。二要加强粮食安全责任制考核,强化基层政府责任,营造抓实粮食生产的氛围。三要完善粮食扶持政策,提高粮补政策的科学性、有效性和合理性,保护和调动农民的种粮积极性。四要加强农田基础条件建设和田间管理,增强粮食生产抗灾能力,高度重视病虫害防治,认真抓好防灾减灾工作,确保农业增产、农民增收提高农田生产的效率。

        (二)通过多种渠道激发企业积极性,采用引进、改造等多种方式提升传统产业产品的技术档次、科技含量。应客观认识当前我县工业传统产业比重高的现实,大力推动支持传统产业创新。进一步加大对工业创新的投入和支持力度,积极引导和培养企业的创新精神。政府应在遵循市场在配置资源中起决定性作用的原则下,积极履职、主动作为,切实做好企业服务工作,共同应对各种挑战。制定更为切实可行的政策举措,重点结合企业在资金、需求、配套、环境、用工等方面存在的突出问题,制定更具针对性和可操作性的措施,引导企业趋利避害、加快发展。

       (三)在规划第三产业经济发展的格局方面,必须进一步解放思想,立足现在,着眼未来,充分利用和挖掘各种资源优势,切实做大做强第三产业。要加大对第三产业统计的协管力度。进一步做好“三上企业”的清理、培育、扶持、申报工作,确保统计数据的客观真实性。依据目标任务分解,各相关部门加强统筹协调,紧紧围绕目标任务,认真对照分析,找准薄弱环节和着力点,采取强有力措施,以目标倒逼确保各项指标任务完成。

文章关键字: 百分点 经济 增速 政策 工业