景洪市2017年上半年经济运行分析

访问次数 : 发布时间 :2017-07-27

今年以来,景洪市贯彻落实市六次党代会的决策布置,始终坚持稳中求进的总基调,以重大项目建设为突破口,积极推进经济社会各项事业协调发展,上半年经济保持稳中有进发展态势。

一、经济增长稳中有进

上半年全市完成生产总值85.13亿元,同比增长9.6%,超1.3个百分点完成上半年分解任务(上半年挂图增幅8.3%),增速比1季度(8%)提高1.6个百分点,比同期(5.2%)提高4.4个百分点。其中,第一产业增加值8.74亿元,增长5.1%;第二产业增加值24.7亿元,增长12.5%;第三产业增加值51.7亿元,增长8.9%。

从行业上看,农林牧渔业完成增加值8.99亿元,同比增长5.2%。工业完成增加值13.3亿元,同比增长15.2%。建筑业完成增加值11.42亿元,同比增长9.2%。交通运输、仓储和邮政业完成增加值4.29亿元,同比增长8.2%。批发和零售业完成增加值7.79亿元,同比增长6.2%。住宿餐饮业完成增加值6.02亿元,同比增长5.7%。金融业完成增加值5.52亿元,同比增长11%。房地产业完成增加值2.55亿元,同比增长20.8%。营利性服务业完成增加值13.35亿元,同比增长24.3%。非营利性服务业完成增加值11.9亿元,同比下降4.8%。

经济总体上第一产业平稳发展,增速与同期(5%)基本一致,比1季度(4.4%)稍快一点。第二产业快速增长,增速比同期(-1.6%)提高14.1个百分点,比1季度(13.9%)低0.4个百分点。第三产业增速比同期(8.9%)持平,比1季度(5.5%)提高3.4个百分点。第三产业六个组成部分中,金融和房地产增速超过两位数,分别达11%和20.8%,批零贸易、住餐、交通、其他服务均保持中高速增长,分别为6.2%、5.7%、8.2%、9.3%。

上半年各行业经济运行情况

(一)农业稳定增长

今年上半年全市完成农林牧渔业总产值16.19亿元,按可比价格计算同比增长5.3%。其中:农业产值7.1亿元,同比增长4.6%;林业产值5.62亿元,同比增长4.4%;牧业产值1.81亿元,同比增长10.2%;渔业产值0.73亿元,同比增长9%;农林牧渔服务业产值0.92亿元,同比增长3.5%。

全市农业生产有几个亮点:

1、茶叶、蔬菜价格稳中有升。全市茶叶、蔬菜等农产品价格比上年有所增长,对农业生产有一定的促进作用。上半年全市茶叶产量为5545吨,同比增加8%;小春农作物播种面积11.7万亩,同比增长25.8%。其中:夏收粮食6万亩,同比增长33%;蔬菜瓜果类5.7万亩,同比增长3.6%。

2、畜牧业生产保持稳定增长

一是畜牧价格稳定,二是畜禽出栏增长。上半年全市肉猪出栏10.8万头,同比增长10.2%;肉牛出栏5.1万头,同比增长4.1%;羊出栏2458只,同比增长21.9%;家禽出栏121万只,同比增长16.3%。三是畜禽存栏增加。上半年全市生猪存栏19.1万头,同比增长3.2%;牛存栏2.2万头,同比增长29.4%;羊存栏1.1万只,同比增长22%;家禽存栏175万只,同比增长14.4%。四是禽畜产品产量提高。上半年全市肉类总产9250吨,同比增长10.1%;禽蛋产量285吨,同比增长13.1%。

3、渔业生产形势喜人

市场需求旺盛,水产品养殖逐渐走向规模化。水产价格、产量稳中有升。渔业部门加强了池坝塘清洁消毒与管理,加大了良种种苗的推广和投放力度,确保渔业生产稳定。上半年水产品产量7918吨,同比增长10.2%。

(二)工业生产形势较好

全市工业产值由于受水力发电等因素影响,今年产值大幅度增长,增加值增速平稳。

上半年规模以上工业总产值完成49.2亿元,按可比价计算同比增长27.3%,规模以上工业增加值可完成13.07亿元,按可比价计算同比增长16.7%;规模以下工业总产值达1.84亿元,同比增长13.2%。

工业主要产品生产情况:

上半年全市生产中成药达72.55吨,同比增长16%;发电量达294473万千瓦小时,同比增长24.7%;生产水泥55.9万吨,同比增长8.8%;生产铁矿石原矿量6.5万吨,同比增长14%。生产加工精制茶307吨,同比下降18.8%;加工果汁和蔬菜汁类饮料3336吨,同比下降20.4%;生产啤酒5113千升,同比下降34.8%;生产自来水1174万立方米,同比下降4.6%。

(三)规模以上工业能源消费增长

上半年全市原煤消耗增长,规模以上工业能源消费增长低速增长,为全市经济的平稳发展发挥了积极作用。

1、主要能源生产情况

上半年全市发电量294473万千瓦时,同比增长24.6%,其中火电1187万千瓦时,增长7.6%,水电293286万千瓦时,增长24.8%。

2、规上工业能源消费情况

从能源消费总量看,上半年全市规模以上工业能源消费量62125吨标准煤(等价热值,下同),同比增长13%。其中:轻工业能源消费量为1406吨标准煤,下降22.5%,占全市规模以上工业能源消费量的2.3%;重工业能源消费量为60718吨标准煤,增长14.2%,占全市规模以上工业能源消费量的97.7%。六大高耗能行业能源消费量59136吨标准煤,同比增长14.3%。

从电力消费总量看,全市全社会用电量64658万千瓦时,同比增长30.7%。其中:上半年全市规模以上工业用电量9106万千瓦时,同比增长10.7%(不含景洪电站。下同)。其中:轻工业为1064万千瓦时,同比下降14.5%,占全市规模以上工业的11.7%;重工业为8042万千瓦时,同比增长15.2%。六大高耗能行业6846千瓦时,同比增长12.1%,占全市规模以上工业的75.2%。

从原煤消费总量看,上半年,全市规模以上工业原煤消费70999吨,同比增长13.9%。其中:轻工业为240吨,同比下降48.9%,占全市规模以上工业的0.34%;重工业为70758吨,同比增长14.3%,占全市规模以上工业的99.66%。六大高耗能行业均为重工业70758吨。上半年规上工业增加值能耗下降3.4%。

(四)投资较快增长

上半年全市辖区固定资产投资完成145.05亿万元,同比增17.6%,其中:市属固定资产投资完成103亿元,同比增32.1%;西双版纳旅游度假区完成20.3亿元,同比增5.7%;景洪工业园区完成21.75亿元,同比减16.8%。500万元以上项目投资115.25亿元,同比增45.7%,房地产开发投资29.81亿元,同比减32.6%。

截止6月底,景洪市辖区资产投资统计在库项目446个,剩余投资额201.9亿元,134个项目已无剩余投资,其中:市属固定资产投资统计在库项目342个,剩余投资额158.42亿元,77个项目已无剩余投资;西双版纳旅游度假区固定资产投资统计在库项目68个,剩余投资额42.11亿元,34个项目已无剩余投资;景洪工业园区固定资产投资统计在库项目36个,剩余投资额1.37亿元,23个项目已无剩余投资。从数据上看,两大项投资统计中:房地产投资已经出现有下滑的趋势,500万元以上项目投资还保持有一定的增长。

(五)商品房销售兴旺,房地产投资萎缩

上半年全市房地产投资29.81亿元,同比下降32.6%。房屋施工面积477.9万平方米,同比下降5.4%。本年新开工面积52.01万平方米,同比下降13.3%。

上半年商品房销售面积59.07万平方米,同比增长93.7%。商品房销售额41.17亿元,同比增长146.4%。

(六)消费品零售总额平稳增长

上半年全市社会消费品零售总额完成39.55亿元,同比增长12.3%。
    从消费形态看,商品零售收入稳步增长,是支撑市场平稳增长的主动力。上半年全市完成商品零售总额34.03亿元,同比增长12%;完成餐饮收入5.53亿元,同比增长14.3%。
    分销售地区看,城乡市场平稳发展。上半年全市完成城镇消费品零售额33.13亿元,同比增长11.3%;完成乡村消费品零售额6.43亿元,同比增长17.8%。乡村零售额增速快于城镇零售额6.5个百分点。

(七)对外贸易较快增长

今年1-5月份对外经济贸易总额完成5.77亿元,同比增长28.4%,其中进出口贸易下降24.2%,进口增长3.6%,出口下降77.1%。边民互市完成3.94亿元,同比增长89.9%。

(八)旅游收入增长减缓

今年上半年全市接待国内外旅游者925.74万人次,同比增长6.9%,增速比上月(1-5月)下滑1.4个百分点,比同期下滑13.6个百分点,其中国内旅游者890.97万人次,同比增长9.8%,增速比上月下滑0.4个百分点,比同期下滑12.2个百分点。旅游总收入完成174.03亿元,同比增长17.5%,增速比上月下滑5.3个百分点,比同期下滑15.1个百分点。

(九)财政增收、金融平稳运行

上半年财政总收入完成12.26亿元,同比增长34.9%,一般公共预算收入5.1亿元,同比增长12.9%。预算收入中,税收收入同比增长34.3%;非税收入下降15%。一般公共预算支出17.77亿元,同比增长3.3%。预算支出中,节能环保支出、社会保障与就业支出、文化体育与传媒支出、一般公共服务支出增长较快,同比分别增长241.5%、40.6%、34.8%、17.8%;农林水事务支出、科学技术支出分别下降23.1%、57.3%。

截止6月底,金融机构银行存款余额达389.87亿元,同比增长16.5%,金融机构银行贷款余额达245.39亿元,同比增长8.4%。

二、上半年年度计划任务执行情况

地区生产总值完成年度计划目标(210亿元)的40.5%,塌序时进度9.5个百分点,增速高于计划目标(9%)0.6个百分点。

第一产业增加值完成年度计划目标(36.7亿元)的23.8%,塌序时进度26.2个百分点,增速低于计划目标(5.8%)0.7个百分点。

第二产业增加值完成年度计划目标(61亿元)的40.5%,塌序时进度9.5个百分点,增速高于计划目标(9.6%)2.9个百分点。

第三产业增加值完成年度计划目标(112亿元)的46.2%,塌序时进度3.8个百分点,增速低于计划目标(10%)1.1个百分点。

规模以上工业增加值比上年同期增长16.7%(可比价),高于年计划目标(增长7%)9.7个百分点。

固定资产投资(不含农户)完成年度计划目标(299亿元)的48.5%,塌序时进度1.5个百分点。其中,景洪市属投资完成年度计划目标(204亿元)的50.5%,超序时进度0.5个百分点。

社会消费品零售总额完成年度计划目标(82亿元)的48.2%,塌序时进度1.8个百分点。

对外经济贸易总额(1-5月)完成年度计划目标(8.4754亿元)的68.1%,超序时进度26.5个百分点。

接待国内外旅游者完成年度计划目标(1857万人次)的49.9%,塌序时进度0.1个百分点。旅游总收入完成年度计划目标(330亿元)的52.7%,超序时进度2.7个百分点。

一般公共预算收入完成年度计划目标(11.99亿元)的42.5%。塌序时进度7.5个百分点。

城镇居民人均可支配收入(预计)完成年度计划目标(29826元)的47.5%。塌序时进度2.5个百分点。

农村居民人均可支配收入(预计)完成年度计划目标(13680元)的44.5%。塌序时进度5.5个百分点。

居民消费价格总水平上涨1.9%,涨幅控制在3%以内(控制目标3%)。

三、当前存在问题

(一)农业问题

一是种植结构调整带来的粮食与经济作物争地的突出问题。因为种粮效益低,农民种粮积极性低,在调整种植结构的过程中,粮食种植被蔬菜、水果、苗木等经济作物种植所取代。要保证粮食生产的稳定发展,确保粮食安全,必须提高粮食种植效益。

二是产业结构单一。橡胶是景洪市的重要支柱产业之一,虽然橡胶、咖啡价格较上年有所增长,但是由于橡胶、咖啡价格的连续低迷严重导致了橡胶、咖啡产品产量的下降。对全市农业农村经济产生了很大的影响。

三是农业产业化经营不成规模,农户主要还是分散经营,抵御市场风险的能力有限;同时,农资价格仍居高不下,致使农民收益增幅受阻。

四是茶叶价格增长存在区域性不平衡,在一定程度上导致了农民增收不平衡。茶叶价格较上年有所增长,但是由于全市对茶叶种植、管理、销售没有很好的引导和监督,中间商信誉度不高,茶商直接进村入户收购茶叶,老树茶、小树茶、台地茶价格差距大,出现老树茶多的农户收入大幅提高,而种植台地茶的农户由于茶叶大部份无茶商收购,收入大幅偏低,如台地茶无茶商收购的情况得不到缓解,势必造成全市茶叶产量的下降及农业产值的下降。

(二)工业问题

一是由于受原材料供给和市场需求的影响,部分红木加工企业处于停产状态,未生产。但是红木加工业同期数加大。今年由于红木加工企业部分停产及市场销售单价下降影响,所以数据开始出现下滑趋势且同期数较大。

二是由于受市场竞争的影响,许多企业产品销售单价下降较多。例如水泥制造业、采矿业等。

三是华能水电厂上年受国家去产能调控减少发电量,今年企业发电量调整后今年较上年增长较多。

四是满足月度升规条件的企业严重缺乏,新增动力不足。月度新增企业中高附加值企业较缺乏,所以规模以上工业增加值增速放缓。

(三)投资问题

一是大项目投资支撑后劲不足。2017年上半年景洪市辖区计划总投资在亿元以上的在库项目共94个,上半年完成投资687927万元,其中,市属计划总投资在亿元以上的在库项目共63个,上半年仅完成投资522100万元。按照目前投资进度,若不能持续补充项目库内亿元以上项目,将对今后的投资持续增长形成阻碍。   

二是房地产开发项目超概算项目个数多,投资空间严重不足。就报表情况看:94个房地产开发项目中,有53个项目上半年无投资数,有34个项目已竣工,只余待售面积,有22个项目自开始建设累计完成投资已到达或超过计划总投资。有投资空间大于一个亿的项目仅有19个,剩余投资额1046778万元,投资周期长,对投资拉动作用不大。

(四)房地产开发问题

一是房地产总体发展趋于平稳,对投资支撑力度略有下降。对全市投资有所影响,投资额下降明显。

二是受今年利好政策刺激及宏观经济、地区收入、人口数量等的影响,全市房产需求趋于平稳上升势头,商品房需求有所增加,销量稳步增长。商品房销售市场较之上年有所回暖,今年商品房屋销售面积、成交金额相比上年均有增长。

三是虽然今年房地产总体发展趋于平稳,但仍存在部分项目实施难度增大,开发进度偏慢的情况。由于全市坚持综合开发、杜绝零星建设的原则,对于房地产企业实力提出了更高要求,加之土地挂拍价格相对较高,开发成本逐年走高,少数房地产企业持地观望,对后期发展存有较多不确定预期,部分房企已批项目迟迟不能开工,少数房企在建项目缓慢推进。新区部分项目虽是净地出让,但是周边基础配套设施还不完善,开发进度受到影响。

四是房地产行业调控不断深入。由于国家对房地产市场宏观调控政策的深入落实,在推动房地产规范市场行为、促进价格稳定,改善总体结构的同时,也推动了房地产开发企业的生存和发展方式发生转变,在国家宏观调控政策的影响下,整个行业必将优胜劣汰,一些实力较弱的中小企业生存空间进一步压缩。

(五)消费品市场问题

一是缺乏新的消费热点。今年以来,在调结构、转方式的背景下,国家和地方均尚未出台比较直接的刺激消费政策,市场仍然缺乏新的有效的消费热点。同时,居民的生活观念在逐步发生变化,居民消费也开始由实物型向服务型转变,反映实物型消费的零售额必然会受到一定程度影响。而新的消费热点形成也需要一定的培育周期,在短期内不会显现出较明显的刺激效果。

二是企业经营面临诸多困难,结构转型和同业竞争压力加大。就目前情况看,市场需求减少和订单不足、劳动力成本上涨、资金紧张等仍然是困扰企业经营的主要问题,关停企业增多,部分企业经营状况形势严峻。

三是网上购物、海外代购等新兴模式对传统消费品市场影响持续加大。近年来,随着人们经济条件的提高和消费观念的转变,网上购物、海外代购等新兴消费模式日渐普及。另外景洪电商企业起步较晚,数量少、规模小,吸引力低,竞争力弱,难以形成对景洪市社会消费品零售总额增长的有力支撑,而外地电商企业较快的发展,使得大量景洪本地消费力外流,对景洪实体店的经营造成有较大冲击。

四、今后工作建议

(一)农业建议

一是推进农业科技创新。从发展角度看,要稳住农业生产,长期稳定的保障粮食和其他重要农产品的有效供给,必须要靠提高单产,根本是要靠发展生产力,通过农业科技进步,不断提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,实现增产增收。因此,加大农业科技投入,强化农技推广服务,积极培养新型农民,进一步推进农业科技化水平。

二是探索发展农业生态。一方面要营造绿色生态农田环境,为农业生产提供有利的外部环境;另一方面要挖掘农业内部潜力,积极实行生态循环的生产模式,保持土地良好的生产能力。在此基础上,实现生态农业发展、促进农民增收,保障农业可持续发展。

三是完善农业社会化服务。近年来,随着全市农业生产方式的不断改变,全市农业社会化服务体系得到了不断完善和发展。实践证明,现代农业不仅需要高标准的农业基础、高素质的农业生产者,还需要配备完善的社会化服务体系。因此,我们要结合全市实际,根据粮食、蔬菜、畜牧、水产等各领域不同的生产服务需求,进一步建立和完善配套相应的社会服务体系,为全市的农业生产提供周全的社会化服务,从而使全市农业不断提高农业竞争力,更有力应对市场竞争、加速现代农业的发展。

四是抓好当前大春生产各项工作。要重点抓好农田水利工程工作,确保不误农时。大春备耕工作要做到全年工作早部署,调整计划早落实,生产资料早准备,农村服务早行动。特别是要高度重视当前农资价格较高的问题,切实加强农资监管,加大执法检查力度,严厉打击违法行为,农业、物价、工商、质监等部门要组织联合执法大检查,打假保春耕,真正使老百姓利益得到维护和保障。

五是要紧紧围绕综合实力实现新跨越,全力推进科学发展、和谐发展、跨越发展,板块经济呈现新格局,按照“高产、优质、高效、生态、安全”的要求,大力发展特色优势产业,巩固粮油基础产业,确保粮食总产稳步增长,加大农业产业化扶持力度,出台相关扶持措施,发展农民专业合作组织。全面加强农业产业化、品牌化、生态化和设施化建设,促进农业发展方式转变,加快发展现代农业。

(二)工业建议

一是加强各部门的工作衔接。对于每月应该上报的数字应及时督促企业上报。多与企业会计部门沟通,保证上报的数字真实、有效。以便能及时、有效的上报更高质量的统计数据,使之能更真实、可靠的反映全市的整体经济运行数据情况。

二是加大工业经济运行的监测、指导力度。通过不定期召开重点工业企业经济分析会、深入企业调研等形式,及时发现问题,解决问题,把握全市经济运行走势,提高经济预测能力。

三是招商引资时注意,尽量缩短企业落地时间,尽量引进大型及附加值高的企业。这样可以凭借新建达规企业入规,保证当年有新增动力。

(三)投资建议  

一是做好项目统计入库申报工作。督促各项目单位及时报送统计资料,入库填报数据。统计部门入库统计需要具备几个要件:项目批复、施工合同、施工现场照片,项目只做前期工作的,不能入库填报。

二是继续强化大项目引入。继续实施大项目推动战略,把大项目招商引资工作放在突出位置,集中力量抓好先进制造业、高端服务业等重大项目引进,增强大项目对景洪市投资发展的拉动作用。    

三是投资责任落实到位,将年度目标任务分解到项目。通过责任落实加强建设项目的统计工作和项目的投资建设进度,为完成2017年204亿的投资任务打下良好的基础。加强对全市“投资考核”工作的管理,将“投资考核”指标与上级下达的指标相结合,不能纸上谈兵,我们下我们的,不管上级下达的是多少,这样对完成上级下达的年度目标任务不利。

四是加强部门协作,完善信息共享。加强部门沟通联系,信息共享,由于统计部门没有参与项目建设管理的职能,新开工建设的项目统计局掌握不了,加上企业在多一事不如少一事的想法下,都不主动到统计局来申请和上报投资月报表。为使全市范围内的达到统计要求的项目开工建设后,能够及时地进入国家统计库统计,加强与职能部门(发改)的日常联系,统计部门做好项目进展情况的跟踪,做好工作项目入库统计。

(四)房地产建议

一是要加大普通住房有效供应。尽管因成交量下滑商品房库存逐步回升,但市场供需矛盾仍然存在,受到抑制的部分需求迟早释放。因此需未雨绸缪,督促现有项目开盘放量。

二是要营造良好环境,为房地产开发创造必要条件。严格执行各类法规,切实用足发展政策,加大对各类房地产项目的扶持力度,帮助项目落地、督导开工建设、加快项目推进,切实为全市房地产有序发展提供必要支撑。

三是要努力提升质量,促进房地产开发与城市发展的协调推进。进一步优化城市规划,引导、梳导城市功能区建设,通过市政道路建设、配套设施完善等措施,政企同步,提升综合开发质量,切实推进房地产开发与城市建设的协调发展。

四是密切监测市场运行情况,加强对市场走势的分析研判,对异动早发现、早应对、早处理;进一步完善房价分类统计和信息披露机制,合理引导市场预期。

 (五)消费品市场建议

一是充分发挥旅游辐射的带动作用,打造增长引擎。旅游业具有消费关联性、产业带动性、资源增值性和经济拉动性等方面特点,对于增加就业岗位、促进消费结构升级、产业结构优化都具有积极意义。旅游直接消费涉及吃、住、行、游、购、娱六个领域,派生消费涉及的领域更为宽泛,为消费者提供了更大的消费选择空间。景洪作为旅游城市应充分挖掘优势资源,增强旅游消费在扩大内需促消费保增长方面的拉动作用,这将对促进景洪消费品市场快速增长将增添新的活力。

二是培育新的消费热点,促进市场转型升级。目前传统消费热点的逐渐淡化,新的消费热点尚未真正形成。应着力培育新的消费热点,制定可持续发展政策,顺应消费发展的新趋势,采取有力举措,鼓励支持重点行业、重点企业发展智能消费、体验式消费、无店铺消费、定制消费等新型消费模式;进一步发展文化和旅游消费,发挥旅游消费对传统消费的带动作用;努力提高消费服务质量,提升消费服务品质,创造良好的消费环境,提升消费者信心。

三是大力发展电子商务,力争突破全市电子商务发展短板。针对全市网上零售规模小、市场份额占比低的现状,积极应对“互联网+”发展浪潮,加大对电子商务企业扶持力度,出台优惠政策吸引人才,进一步完善网络、仓储、物流等相关配套,助推电子商务发展。引导并扶持市内有实力的商贸企业建设具有本市特色的网络平台,抢占新兴业态商机,扶持面向中小企业的第三方电子商务平台,应对电子商务对全市实体商业企业的冲击,促进消费品市场平稳发展。

 附件:1.景洪市2017年1-6月经济和社会发展主要统计指标

2.景洪市2017年1-6月年度计划目标完成情况

附表1:

景洪市2017年1-6月经济和社会发展主要统计指标

指标名称

单位

本月止
累计

比上年同期
增减 %

一、景洪市生产总值

万元

851317

9.6

      第一产业

万元

87354

5.1

      第二产业

万元

246977

12.5

      第三产业

万元

516986

8.9

二、农业总产值

万元

161904

5.3

三、规模以上工业总产值(现价)

万元

492002

27.3

    规模以上工业增加值

万元

130727

16.7

四、乡镇企业营业收入

万元

106125

18.2

五、固定资产投资(不含农户) 

万元

1450531

17.6

      其中: 景洪市属

万元

1029966

32.1

六、社会消费品零售总额

万元

395523

12.3

七、对外经济贸易总额(1-5月)

万元

57742

28.4

八、国内外旅游者

万人次

925.74

6.9

    旅游总收入

亿元

174.03

17.5

九、财政总收入

万元

122638

34.9

    一般公共预算收入

万元

51007

12.9

    一般公共预算支出

万元

177720

3.3

十、金融机构银行存款余额

亿元

389.87

16.5

    金融机构银行贷款余额

亿元

245.39

8.4

十一、城镇居民人均可支配收入(预计)

/

14170

9.0

      农村居民人均可支配收入(预计)

/

6094

10.5

十二、居民消费价格总指数

%

101.9

1.9

  

附表2:

景洪市2017年1-6月年度计划目标完成情况

指标名称

单位

2017年1-6月累计

年度计划任务

完成年计划%

超(塌)序时进度(百分点)

景洪市生产总值(绝对值)

万元

851317

2100000

40.5

-9.5

   第一产业增加值

万元

87354

367000

23.8

-26.2

   第二产业增加值

万元

246977

610000

40.5

-9.5

   第三产业增加值

万元

516986

1120000

46.2

-3.8

景洪市生产总值(可比增长速度)

%

9.6

9.0


0.6

   第一产业增加值

%

5.1

5.8


-0.7

   第二产业增加值

%

12.5

9.6


2.9

   第三产业增加值

%

8.9

10.0


-1.1

规模以上工业增加值(可比增长速度)

%

16.7

7


9.7

固定资产投资(不含农户)

万元

1450531

2990000

48.5

-1.5

  其中: 景洪市属

万元

1029966

2040000

50.5

0.5

社会消费品零售总额

万元

395523

820000

48.2

-1.8

对外经济贸易总额(1-5月数)

万元

57742

84754

68.1

26.5

国内外旅游者

万人次

925.74

1857

49.9

-0.1

旅游总收入

亿元

174.03

330

52.7

2.7

一般公共预算收入

万元

51007

119900

42.5

-7.5

城镇居民人均可支配收入(预计)

14170

29826

47.5

-2.5

农村居民人均可支配收入(预计)

6094

13680

44.5

-5.5

居民消费价格总指数

%

101.9

103

99.0


 

文章关键字: 全市 项目 农业 百分点 工业