州统计局开展规模以上服务业企业调研活动

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2016-12-15

为抓好规模以上服务业企业数据质量,做好企业经济发展监测工作,我局于11月8日至12日,组织服务业专业人员对其他营利性服务业企业进行了深入调研,调研共走访企业10户。

一是积极宣传《统计法》知识。以《统计法》颁布33周年纪念日活动为契机,向企业工作人员重点宣传了《统计法》,并承诺依法对企业数据给予保密。

二是进一步了解企业经营情况。通过听、看、查、问等方式了解企业经营中存在的主要问题及困难。调研发现,我州旅行社及艺术表演类的企业,由于受到云南省旅游政策影响,游客较去年减少许多,营业收入下滑较大,经营状况不太理想。

三是指导企业抓好统计工作。指导企业工作人员抓好即将开网的11月统计月报和2016年统计年报报送工作,对填报过程中需注意的事宜做了强调,并就企业提出的报表问题给予答复。

通过调研活动,我们对全州的其他营利性服务业企业经营情况有了更进一步的了解,为监测工作提供了有力的依据。

文章关键字: 企业 服务业 数据 质量 规模