西双版纳州召开人口变动抽样调查工作布置暨业务培训视频会议

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2016-11-11

10月11日上午,国家统计局人口变动调查数据处理布置视频会结束后,立即召开了全州人口变动抽样调查工作布置和业务培训视频会议。

会上,州统计局业务人员结合刚培训的数据处理操作和前期的各项调查准备工作,对即将进行的调查工作各环节作了工作布置和业务培训,对确保全州调查工作有序开展提出了意见:一要切实加强人口抽样调查工作的领导,各抽中乡(镇、街道)、社区、村委会要把人口抽样调查作为近期一项重要工作来抓;二要统筹兼顾,紧扣各环节的工作量和调查上报时间要求,科学安排,统一调度;三要利用各种宣传工作,消除群众的思想顾虑,坚持实事求是的原则,做到如实申报确保调查数据的准确;四要取得各抽中乡(镇、街道)、社区、村委会的大力支持,切实解决调查工作中遇到的困难和问题。

州级科室负责人、业务人员、各县市分管领导和业务负责人、抽中小区的调查员共计15人参加了会议。