西双版纳州第三次全国农业普查综合试点暨宣传工作正式启动

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2016-11-03

      10月27日上午9时,西双版纳州第三次全国农业普查综合试点暨宣传工作启动仪式在勐腊县勐腊镇曼庄村委会曼岗纳村民小组举行。

                                

副州长许家福出席并宣布西双版纳州第三次全国农业普查综合试点暨宣传工作正式启动,同时对普查工作提了四点要求:一是希望大家一定要注重普查的数据质量;二是进一步加强普查工作的宣传引导;三是希望时刻注意工作纪律;四是希望各级普办和广大普查员严格遵守《中华人民共和国统计法》,对调查对象所提供的调查数据严格保密。

启动仪式上,州委宣传部常务副部长段金华,就宣传工作提了出两点意见:一是要明确宣传目标和任务,进一步提高做好宣传动员工作的重要性;二是要加强对第三次全国农业普查宣传工作的领导。

           

仪式上举行了普查员代表宣誓,同时结合农业普查工作目的意义进行了傣族章哈说唱和文艺表演。全州参加仪式的普查指导员和业务骨干手持PDA进行入户试登记,许家福一行亲临登记现场指导并详细了解农业普查的全流程工作。

启动仪式由州政府副秘书长刀世民主持,勐腊县人民政府、勐腊镇政府相关领导和州、县、市、各乡(镇、农场、街道)的业务骨干150余人参加了启动仪式。