西双版纳州召开规模以上服务业统计业务培训会

作者 :西双版纳州统计局 来源 :西双版纳州统计局 访问次数 : 发布时间 :2017-06-30

    为进一步加强版纳州规模以上服务业统计业务能力,提高统计源头数据质量,增强支撑GDP的服务业行业数据的预判能力。6月8日上午,州统计局综合科相关专业人员对两县一市统计局分管领导、业务人员和支撑GDP行业的26家规模以上服务业企业的统计人员开展统计业务培训。

  培训过程中,专业人员从统计制度方法、联网直报平台操作技巧、报表填报要求等方面为统计人员进行系统介绍,针对平时报表存在的问题作重点讲解和强调,并对今年已报送完成数据进行评估分析,对今后的工作进行部署和要求。会中参训人员围绕培训内容积极开展讨论和交流,并一一分析汇报了企业目前的发展现状和存在的困难。

  此次培训进一步强化了规模以上服务业统计人员的业务能力,增强了指标数据预判能力,为今后服务业统计工作做好目标挂图监测,奠定了坚实的基础。

文章关键字: 规模 版纳 人员 服务业 业务