西双版纳州狠抓马建堂局长重要讲话精神的贯彻落实

访问次数 : 发布时间 :2010-11-01

西双版纳州狠抓马建堂局长重要讲话精神的贯彻落实

20101029日下午3时,国务院第六次全国人口普查领导小组副组长、国家统计局局长马建堂在第六次全国人口普查入户登记动员视频会议上,代表国务院第六次全国人口普查领导小组和国家统计局党组作了《鼓足干劲全力以赴  切实做好人口普查入户登记工作》的重要讲话。我州及时将省普办【201089号文件(马建堂视频会议讲话)向政府主要领导作了汇报,并通知要求各县市人普办结合实际,狠抓贯彻落实。于1031日召开州人口普查工作会议,再次对89号文件进行传达学习,并结合州情提出了贯彻落实的具体要求。省督查组王一凡同志列席会议。

会议明确要求:一是要求全州各级人口普查机构要认真组织学习,严格执行马局长讲话内容,将其作为指导版纳州登记期间人普工作的指导方针及时下发到每一位人口普查指导员和普查人员手中;二是各级人口普查机构要进一步完善24小时值班制度,有明确值班要求,主要负责人要带头坐班;三是进一步加强对入户登记期间的业务指导,及时调整充实人普办业务骨干分片挂钩指导县市人口普查业务工作组人员,确保普查数据质量。四是要严格按照国务院人普办和省人普办要求做好人口普查摸底和登记进度报告工作,按时、按质报告摸底、登记结果;五是进一步完善人口普查应急预案,发生紧急突发事件要及时上报上级普查办,同时报请同级党委政府进行及时处理;六是统筹协调好人口普查与各专业工作。