西双版纳州局贯彻落实全省第三次全国经济普查动员暨统计双基建设工作会议精神

访问次数 : 发布时间 :2013-07-10

西双版纳州局贯彻落实全省第三次全国经济普查动员暨统计双基建设工作会议精神

 

    79,西双版纳州统计局召开全州第三次全国经济普查单位清查和企业一套表三查工作会议,各县(市)统计局局长、副局长和三经普业务组长,州局各科室(中心)负责人参加了会议。

会议传达了全省第三次全国经济普查动员暨统计双基建设工作会议精神,安排部署了全州第三次全国经济普查单位清查和企业一套表三查工作。各专业围绕第三次全国经济普查单位清查和企业一套表三查工作中各专业要注意的重点难点问题进行讨论发言及研究。

会上,李勇局长强调要正确处理好认识与行动的关系、轻重与缓急的关系、当前和长远的关系,提出,一是要及时组织完成三查工作;二是各县市要及时向主要领导或分管领导作汇报;三是要认真研究四川和陕西经验,创造性的开展工作;四是要全面推动经济普查工作;五是要抓好辖区十二个农场的四落实工作;六是做好今年州县两级信息化配套资金的落实;七是做好全州经济普查景洪市综合试点的选点工作;八是做好全省视频会议室建设的基础准备工作;九是切实重视信息化建设,抓好专职人员的落实;十是两手抓即抓好普查、重点、专项工作的同时抓好常规性工作,尤其是要抓好统计规范化基础建设工作。