西双版纳州统计局部署开展“数据造假、以数谋私”专项治理工作

访问次数 : 发布时间 :2016-03-30

2月29日,参加省统计局贯彻落实国家统计局开展“数据造假、以数谋私”专项治理视频会议后,州统计局立即召开会议部署开展全州贯彻“数据造假、以数谋私”专项治理工作。会议强调,一是要提高认识,真正把依法统计、不出假数作为统计部门重大的政治纪律和政治规矩;二是要制定我州专项治理工作方案,成立专项治理工作领导小组,分组深入县(市)开展检查工作;三是要认真查摆问题,对自身存在的问题要及时整改。

3月2日,《西双版纳州统计局关于认真开展“数据造假、以数谋私”专项治理工作方案》已印发各县市统计局,相关工作正在有序开展。此次专项治理工作检查的重点,一是州统计局内部各科(室、中心)、相关专业是否存在统计“数据造假、以数谋私”等需整改情况;二是县(市)统计局是否存在统计“数据造假、以数谋私”等需整改情况;三是联网直报企业是否存在统计数据虚报、瞒报、无证上岗等需整改情况。