西双版纳州第三次全国农业普查方案培训拉开序幕

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2016-11-03

10月24日上午,西双版纳州第三次全国农业普查方案培训在勐腊县举办,标志着西双版纳州第三次全国农业普查方案培训工作拉开序幕。培训会得到了勐腊县委、县政府的大力支持,勐腊县人民政府副县长王志平同志在培训会上致辞。

                   

    州统计局局长、州农普办主任李勇在培训会上作讲话并提出要求:一要认真培训学习。对培训过程中发现的问题要及时提出、及时解决,真正做到入心入脑、弄通弄懂,不要把疑问带到登记现场;二要规范操作。要以严肃认真的工作态度,严谨扎实的工作作风,严格按照农普方案要求开展农普工作;三要遵守纪律。培训期间,参加培训学员要进行统一编组,按照工作计划和进度要求,完成相应的培训学习任务;四要做好总结。培训学习过程中,要及时做好工作总结,对发现的问题要及时研究解决,在培训完成后要及时总结积累经验。 

    此次培训人员为州、县(市、区)农普办工作人员以及各乡(镇、农场、街道)业务骨干150人,将进行为期5天的培训,内容包括普查方案总说明、普查小区划分、清查摸底与登记细则、《农户普查表》、《规模农业经营户普查表》、《农业经营单位普查表》、《行政村普查表》、《乡镇普查表》和PDA操作等。