国家统计局数据管理中心到西双版纳州进行统计系统网站现场安全检查

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2016-11-21

2016年11月9日至11月12日, 国家统计局数据管理中心三级职员(正厅级)韦晶一行四人及省局、省调查总队相关领导,到西双版纳州统计局、国家统计局西双版纳调查队、景洪市统计局、国家统计局景洪调查队、勐腊县统计局进行统计系统重要信息系统和重点网站安全检查。检查组认真查看资料,检查机房、电脑、软件安装等情况,听取了各单位汇报。

                  

检查组对西双版纳州重要信息系统和重点网站安全工作给予充分肯定:一是各级政府领导高度重视。各级统计系统都设有专职信息网络人员,能按照要求正常管理维护好信息网站。二是信息网站管理规范。各项管理制度比较健全,措施方法结合实际。三是信息网站安全意识强。提前做到了容灾备份系统建设规范,信息安全意识超前,涉密不上网,上网不涉密,可供各地借鉴。同时,检查组要求,一是要进一步提高信息安全意识;二是要进一步建立完善信息安全规章制度;三是要发现问题及时整改;四是要进一步加强上下级以及当地政府相关信息管理部门间的沟通联系。

西双版纳州统计局李勇局长及西双版纳调查队王济文队长陪同调研。