中共西双版纳州统计局党组理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神

来源 :西双版纳州统计局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-13

3月6日,中共西双版纳州统计局党组召开党组理论学习中心组第一次学习,进一步深化学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,州统计局党组成员、副局长罗成鼎同志主持会议并作交流发言。

会上,罗成鼎同志对习近平总书记考察云南重要讲话进行了原文传达学习。他强调:一是要深刻认识、准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义。要把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感抓好学习宣传、贯彻落实,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是深刻认识、准确把握习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵。坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,深刻学习领会习近平总书记关于“正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用”的重要指示,深刻认识统计在全州发展大局中的突出特点以及应该担负起的使命。三是要深刻认识、准确把握习近平总书记对云南工作的总体要求。尽心竭力做好统计数据生产、综合分析、预测预警、数据解读和信息报送等工作,严肃查处统计造假行为,大力营造依法统计、依法治统良好氛围,要以开展第七次全国人口普查、全国脱贫攻坚普查和做好第四次全国经济普查后续工作为重点,扎实开展重大国情国力普查和常规统计调查,要认真贯彻落实国家、省统计改革部署,深入探索,出实招,见实效,不折不扣推动习近平总书记考察云南重要讲话精神落实落地、见行见效。

会议还深入学习贯彻了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话以及对统计工作的一系列指示批示精神、学习贯彻全国、全省统计工作会议精神。

围绕学习主题和内容,局党组班子成员轮流做了交流发言,各科室、支队、中心负责人共12人参加了此次学习。

签批:温洁  审核专稿:朱菡 联系电话:0691-2580616