践行雷锋精神,州统计局开展“学雷锋纪念日”志愿服务活动

来源 :西双版纳州统计局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-13

3月5日是“学雷锋纪念日”,为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在新冠肺炎疫情防控的重要阶段,西双版纳州统计局志愿服务队组织干部职工到网格化责任区开展学雷锋志愿服务系列主题活动,对没有物业公司管理的老旧小区环境卫生进行了全面清理,消灭卫生死角盲区,并喷洒消毒灭蚊药,通过打扫清理小区显得更加干净宽敞,也给居民带来了舒适清新的生活环境,此次志愿活动得到了小区居民的一致肯定和感谢,纷纷表示愿意一起参与到环境卫生治理的活动中来,共同维护和提升小区的人居环境,积极投入到社区防疫工作中。

卫生清扫活动结束后,志愿者们又自发的来到勐泐广场爱心献血屋,他们在医务人员的引导下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过之后进行采血。通过无偿献血的实际行动,践行了服务人民、助人为乐的奉献精神,州统计局志愿者们用无偿献血的方式传递着统计人的生命温度。

今年以来,州统计局志愿服务队通过多次开展“宣传文明施工”、“爱国卫生运动”、“登革热防控”、“新冠肺炎疫情防控”、“社会救助”等活动,积极参与文明城市创建公益活动,强力推进文明城市创建工作,确保了创建全国文明城市的各项工作有条不紊的开展。

签批:温洁 审核撰稿:朱菡 联系电话:0691-2580616

文章关键字: 精神 雷锋 纪念日 志愿 环境