西双版纳州政府召开全州统计工作会议

访问次数 : 发布时间 :2011-03-18

西双版纳州政府召开全州统计工作会议

 

3月15,西双版纳州政府在景洪召开2011年全州统计工作会议。会议的主要任务是:认真贯彻落实国家、云南省有关领导对统计工作的重要指示和全国、全省统计工作会以及州委六届十一次全会、十一届州人民政府第八次全会精神,总结去年的统计工作,分析当前形势,安排部署2011年工作任务。西双版纳州委常委、常务副州长罗红江出席会议并作重要讲话。

 

罗红江对2010年全州统计工作成绩给予充分肯定,对2011年全州统计工作提出五点要求:一是要围绕科学发展和加快转变经济发展方式提供更加高效的统计服务;二要围绕构建和谐社会,突出抓好民生统计监测工作;三要围绕“一网、一库、一平台、一整合”的建设目标,扎实推进四大工程建设;四要围绕形势任务变化要求,主动适应统计方法制度改革;五要围绕统计数据质量,层层落实责任制。要切实加强领导,深化对统计工作的认识,加强统计基层基础建设和部门统计工作,为各级党委、政府正确判断宏观经济形势、科学决策提供统计保障。

 

会议由州政府李兵副秘书长主持。出席会议的领导还有州人大常委会副主任刀琼平。各县(市)人民政府、各区管委会分管领导,各县(市)统计局局长、副局长、办公室主任;各区经济发展局分管统计负责人;州直有关单位负责人,中央、省属驻州有关单位负责人;州统计局副科以上领导干部共计120余人参加了会议。