西双版纳州统计局及时组织研发创新统计培训和年报布置工作

来源 :西双版纳州统计局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-13

2019年11月21日,全州2019年研发创新统计年报培训在景洪召开,州局分管领导和二县一市分管研发创新的领导以及相关专业人员参加了本次培训。培训会上传达了全省科技创新统计年报会议精神,总结了全州2018年研发创新统计工作,培训了研发经费数据质量审核评估办法、研究与试验发展投入统计规范等业务知识。布置了2019年规上规下研发和创新统计年报工作。

总结会上罗成鼎副局长要求:一是提高法治意识,严守统计纪律。要求全州研发创新统计责任人及专业人员深入贯彻落实《意见》《办法》《规定》,恪守联网直报“四条红线”,确保源头数据真实可靠。

二是加强部门合作,做到心中有数。要求全州统计部门相关科室股室要加强与科技、财政、发改和知识产权等部门的合作,掌握本辖区用于科技方面政府资金的主要流向,了解本辖区企业专利、商标等知识产权的总体规模和增长趋势。进一步获取有政府资金支持的研发企业名单,以及有关企业专利申请等的行政记录,研判本辖区年报相关指标变化趋势。

三是提高业务水平,创新培训机制,为确保研发创新统计工作的顺利开展,进一步提升研发创新统计数据质量,全州统计部门应在做好统计法律法规培训的基础上,狠抓研发创新专业人员的业务学习,提升研发创新统计业务能力;进一步创新企业年报培训方式方法,切实提高培训效果,为企业如实规范的填报研发和创新年报报表打下坚实基础。确保高质量完成2019年研发创新统计年报工作。

签批:罗成鼎  撰稿:肖寒梅  联系电话:0691-2162063

文章关键字: 全州 年报 景洪 数据 专业