西双版纳州统计局及时贯彻落实全省统计系统开展统计造假专项整治和自检自查工作视频会议精神

来源 :西双版纳州统计局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-09

9月5日上午,省统计局组织召开统计系统开展统计造假专项整治和自检自查工作视频会议,为认真贯彻落实好视频会议及李灿和局长讲话精神,州统计局及时作了贯彻落实。

 

一、及时组织召开会议。在省视频会议结束后,西双版纳州统计局紧接着组织召开了全州统计系统开展统计造假专项整治和自检自查工作视频会议,会上,罗成鼎副局长认真传达了李灿和局长讲话精神,及时安排布置我州统计造假专项整治和自检自查工作。会议要求:一要提高政治站位,深刻认识防范和惩治统计造假弄虚作假、提高统计数据真实性重要意义,将两项工作与推进依法统计依法治统紧密结合,一起谋划,同步推进;二要提高认识,强化责任担当。各科室、各专业、各县市统计局要上下联动,科学统筹迅速启动工作;三是定期总结上报。在规定时间内完成计造假专项整治和自检自查工作,确保各项工作抓出实效。

 

二、及时成立组织机构。在全州统计系统视频会议结束后,州统计局党组召开党组会议,研究布置了统计造假专项整治和自检自查工作具体工作,成立了主要领导任组长,班子成员任副组长,各科室、各县市统计局为成员的领导小组,领导小组下设办公室,具体负责日常工作运转。

三、及时向州政府分管领导报告。按照省视频会议要求,州统计局及时向州政府分管领导汇报了省会议精神以及国家、省统计局统计造假专项整治工作相关要求。


 

文章关键字: 统计局 系统 会议 视频 局长