景洪市经普办公组织各成员单位参加国家经普工作视频会议

来源 :景洪市统计局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-11

2019年2月28日,国务院第四次全国经济普查领导小组办公室召开第四次全国经济普查工作视频会,景洪市第四次全国经济普查领导小组办公室组织各成员单位分管领导在市统计局二楼会议室观看了视频会议。

视频会议中提出:各级各部门各单位要充分认识经济普查对全面摸清经济社会发展状况、科学指导推动高质量发展落实赶超的重要意义,切实把经济普查现场登记作为当前统计工作的重中之重,进一步梳理问题清单、责任清单,确保普查现场登记顺利推进,确保经济普查圆满成功。

 

会议要求,各级各部门各单位要把工作压力和工作责任层层传导下去;加大宣传力度,通过紧贴地气的宣传,提高普查社会知晓率,消除普查对象的思想顾虑。要明确责任,从基层和普查源头上抓好普查工作质量,形成合力,凝聚上下、部门、专业合力,共同推进经济普查各项工作。

 

会议最后强调,各级各部门各单位要积极支持普查机构、普查人员依法普查,不得强令、授意普查机构、普查人员编造篡改普查资料,更不得以任何方式在普查数据上弄虚作假。

文章关键字: 经济 全国 国务院 视频 领导