省经普办召开经济普查业务工作视频会

来源 :云南省统计局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-15

    1月10日上午,省第四次全国经济普查领导小组办公室召开全省经济普查业务工作视频会,省四经普办常务副主任,省统计局党组成员、副局长胡明武出席会议并作讲话。 

  会议传达学习了国家下发的《第四次全国经济普查检查方案》和《第四次全国经济普查预防风险工作预案》两个文件精神,并对近期接到的各类业务咨询电话和投诉电话情况给予通报。 

  胡明武强调,今天是第四次全国经济普查入户登记第10天,各级普查机构和广大普查人员在思想上千万不能松懈,要深刻认识第四次全国经济普查的重大意义,不断增强做好四经普工作的责任感和使命感,以高度的政治担当和行动自觉,加强统筹协调,牢固树立底线思维,强化部门协同配合,充分发挥“两员”作用,营造强大的普查宣传声势。要时刻绷紧普查数据质量这根弦,提高警惕,严防风险,以决战的姿态和善事始终的作风,坚决打赢普查现场登记攻坚战。 

   

  胡明武要求,各级普查机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入落实中央经济工作会议精神,认真贯彻落实党中央国务院关于四经普的决策部署,把经济普查作为当前工作的重中之重,奋发有为、奋力拼搏,实现查实数据、摸清家底的目标。一要强化法治意识,坚持依法普查;二要强化两员管理,规范登记流程;三要强化责任担当,提升普查服务。 

  会议由省经普办副主任、综合组组长张润生主持,省经普办相关工作组,各州(市)经普办常务副主任、综合组组长、执法检查组组长和相关人员参加视频会议。 

  签发:胡明武  审核:张润生 拟稿:郭永珍、保蓉 

文章关键字: 经济 全国 领导 全省 办公室