景洪市第四次全国经济普查启动

来源 :景洪市统计局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-07

“大象吉祥孔雀飞,傣乡大地映红霞。十九大会定国策,经济普查进万家。我们全员齐上阵,利国利民我们夸”。在快板《经济普查进万家》景洪市第四次全国经济普查入户登记仪式于20191110拉开了帷幕。启动仪式在财富中心广场举行,参加启动仪式的有市委副书记、市长白玲、州统计局局长李勇、州统计局副局长李常云和温洁、市政府办主任岩滇及市四经普领导小组办公室主任李志国、市普查办领导小组成员单位领导、市普查办全体普查指导员普查员、允景洪街道办部分普查员共120人。

市委副书记、市长白玲在启动仪式上致辞,白市长致辞中提出“三个希望,一个相信”:一是希望全市各级各部门切实把经济普查工作纳入重要议事日程,扎扎实实地履行好各自职责。二是希望广大普查工作人员充分认识到肩上担负的重大职责、坚持实事求是,坚持依法普查,以求真务实、认真负责的态度做好普查,保质保量完成任务。三是希望广大普查对象要充分认识到企业是国家经济的细胞,经济普查有利于国家摸清经济发展状况、充分认识到依法接受普查是企业和公民应尽的责任义务,进一步增强按时、如实填报普查数据的自觉性和主动性积极配合做好普查工作相信有中央、省、州和市委的坚强领导,有全实各部门的真抓实干,有全体普查员的共同努力,有普查对象的积极配合,有广大市民的鼎力支持,我们一定能抓住经济普查这次难得的自我完善、自我发展的机遇,真实准确的反映我市经济发展的客观情况,圆满完成普查任务。

    启动仪式上普查员代表进行了庄严宣誓“严守国家秘密和商业秘密,坚持实是求是,依法普查,以饱满的热情和无私的精神圆满完成此次经济普查任务,争做最美普查员”。景洪市博发财富商业管理有限公司副总经理周友才代表普查对象做出“将如实、按实填报经济普查表,不虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据。积极配合普查员准确采集相关信息”的承诺。市歌舞团演员们为参会人员及市民献上精彩的文艺演出。

    仪式结束后,参会领导以及经普办工作人员、普查员到财富中心进行了入户宣传及现场采集数据的观摩,了解采集的指标数据及报送流程,鼓励普查员依法普查,企业如实申报数据。

 

 

 

文章关键字: 经济 红霞 国策 全员 吉祥