西双版纳州召开第四次经济普查领导小组第一次会议

来源 :西双版纳州统计局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-27

西双版纳州召开第四次经济普查领导小组第一次会议

7月25日上午,西双版纳州召开第四次全国经济普查领导小组第一次会议,州人民政府副州长、州第四次经济普查领导小组组长刘俊杰主持此次会议。 

 

会上,刘俊杰副州长强调了开展四经普工作的重要意义和部门协作的重要性,会议分析了我州经普工作中面临的困难和挑战,研究解决了当前普查工作中存在的问题和困难。

会议要求,一是各级、各有关部门要进一步统一思想,提高认识,按照第四次全国经济普查工作的总体部署和要求,团结协作,相互配合,确保圆满完成经济普查任务;二是要坚持科学普查,完善普查方案,健全普查工作制度,严格执行各项业务流程,做到普查工作规范有序;三是要坚持依法普查,严格执行普查法律法规,严肃普查纪律,坚决抵制各种干预普查数据的行为,严格保守普查对象的个人隐私和商业秘密,加大对普查违纪违法问题的查处力度,全面实施统计领域严重失信企业公示和联合惩戒制度,确保普查数据真实可靠

 

会议强调,这次经济普查采取以块为主、条块结合的方式进行,普查范围广、内容多,涉及除农业外的国民经济所有行业,是一项庞大的系统工程,需要各级各部门积极参与配合,经济普查不能是统计系统的“独角戏”,而要成为各部门合作的“大合唱”,各部门都要积极参与,精心部署,统筹协调,扎实细致地做好普查工作。州普查领导小组各成员单位要按照全州的统一部署,各司其职,各负其责,通力协作,抓好落实。

州第四次全国经济普查领导小组副组长、州第四次全国经济普查领导小组办公室主任、州统计局局长李勇就第四次全国经济普查总体要求、全州总体工作计划、前期工作开展情况和下一步工作安排进行了详细汇报。州第四次全国经济普查领导小组办公室常务副主任、州统计局副局长罗成鼎分别对《西双版纳州第四次全国经济普查领导小组成员单位职责分工方案(讨论稿)》、《西双版纳州第四次全国经济普查工作安排计划(讨论稿)》做了说明,两个讨论稿经会议讨论全部通过,并决定从工信、工商、住建、商务、税务等部门各抽调一名业务精、工作能力强的工作人员充实普查办公室。

州第四次全国经济普查领导小组组长、成员单位分管领导、联络员,第四次全国经济普查领导小组办公室主任、副主任参加了此次会议。

文章关键字: 经济 领导 小组 全国 会议