省统计局与省商务厅联合召开2018年1—2月全省贸易统计视频会议

来源 :云南省统计局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-02

226,我局联合省商务厅召开201812月全省贸易统计视频会议。会议传达了全国贸易外经统计工作暨数据联审会议精神,并对2018年开年的贸易统计工作进行安排部署,省统计局副局长胡利人出席会议并讲话。 

  胡利人指出,抓好201812月贸易统计工作,是实现我省经济“开好头、起好步”的重要环节,也是做好全年贸易统计工作的重要基础。他要求全省各级统计部门从四个方面做好当前贸易统计工作: 

  一是要加强贸易统计数据的监测力度。要关注重点企业,加强调研,提前预判形势,准确把握市场运行规律,全面、充分反映好全省贸易业发展成果。

  二是要加大数据审核力度,提高贸易统计数据质量。加强对基础数据的审核把关力度,强化在线审核,边报边审,及时发现存在的问题;认真开展专业数据质量自查自检,督促企业如实、正确上报数据,确保源头数据真实可信。

  三是要继续加强与商务部门的沟通协调。明确职责分工。商务部门要围绕目标抓发展,统计部门要围绕上报抓质量,两部门共同努力、密切合作,将各项工作落到实处。

  四是要重视2017年年报的上报和审核工作。要提高认识、强化责任,认真做好年报数据的上报审核工作,提高年报和定报数据之间的匹配性与协调性,客观真实反映我省贸易发展总体规模和发展趋势。

  省商务厅副巡视员张红霞出席会议并讲话,省统计局贸易外经处、省商务厅市场运行处、商贸处负责人及相关工作人员在主会场,各州市、各县市区统计局、商务局分管领导,相关科室负责人及业务工作人员,在各地分会场参加了视频会议。
文章关键字: 全省 商务 数据 视频 会议